• Упростить выражение: (a+b)^3/3a^2+b^2-(a-b)^3/3a^2+b^2

Ответы 1

  •  \displaystyle \frac{(a+b)^3}{3a^2+b^2}- \frac{(a-b)^3}{3a^2+b^2}= \frac{(a+b)^3-(a-b)^3}{3a^2+b^2}=   воспользуемся формулой разности кубовx^3-y^3=(x-y)(x^2+xy+y^2)применим ее где "x" =(a+b). "y"=(a-b) \displaystyle \frac{((a+b)-(a-b))*((a+b)^2+(a+b)(a-b)+(a-b)^2)}{3a^2+b^2}=  \displaystyle \frac{2b(a^2+2ab+b^2+a^2-b^2+a^2-2ab+b^2)}{3a^2+b^2}= \frac{2b(3a^2+b^2)}{3a^2+b^2}=2b
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years