• (x^2−6x−9)^2=x(x^2−4x−9)
    Решите еще одно пожалуйста, плохо врубаюсь в такие уравнения

Ответы 1

  • (x^2-6x-9)^2=x(x^2-4x-9)Замена: x^2-4x-9=t(t-2x)^2=x*tt^2-4xt+4x^2-xt=0t^2-5xt+4x^2=0a=1b=-5xc=4x^2D=(-5x)^2-4*1*4x^2=25x^2-16x^2=9x^2=(3x)^2t_1= \frac{5x+3x}{2} =4xt_2= \frac{5x-3x}{2} =xx^2-4x-9=4x                 или     x^2-4x-9=xx^2-8x-9=0                   или     x^2-5x-9=0D=(-8)^2-4*1*(-9)=100 или D=(-5)^2-4*1*(-9)=25+36=61x_1= \frac{8+10}{2}=9                      или  x_1= \frac{5+ \sqrt{61} }{2}x_2= \frac{8-10}{2}=-1                    или   x_1= \frac{5- \sqrt{61} }{2}Ответ:   \frac{5б \sqrt{61} }{2};  -1;  9
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years