1) х(х-3)(4х+7)=0Т.к. правая часть ур-ния равна нулю, то решение у ур-ния будет, если хотя бы один из множителей в левой части ур-ния равен нулю.Получим ур-нияx=0x−3=04x+7=0решаем получившиеся ур-ния:1. x=0Получим ответ: x1 = 02. x−3=0Переносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим:x=3Получим ответ: x2 = 33. 4x+7=0Переносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим:4x=−7Получим ответ: x3 = -7/4тогда окончательный ответ:х1=0х2=3х3=-7/43m-8-5m-7-2м-15если второе ур-е тоже равно 0, то решаем дальше-2м-15=0-2м=15м=-7,5проверь написание ур-я))