• (3/(x-4))+((4x-6)/(x^2-3x-4))+2x/(x+1)

    надо упростить

Ответы 1

  • \frac{3}{x-4}+\frac{4x-6}{x^2-3x-4}+\frac{2x}{x+1}=\frac{3}{x-4}+\frac{4x-6}{(x-4)(x+1)}+\frac{2x}{x+1}=\\\ =\frac{3(x+1)+(4x-6)+2x(x-4)}{(x-4)(x+1)}=\frac{3x+3+4x-6+2x^2-8x}{(x-4)(x+1)}=\frac{2x^2-x-3}{(x-4)(x+1)}=\\\ =\frac{2(x-1,5)(x+1)}{(x-4)(x+1)}=\frac{2x-3}{x-4}

     

     

    • Автор:

      osvaldo
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years