• упростите выражение 7b(6+b)-(b-5)(b+4)

Ответы 2

  • 42b+7b^2-b^2+b+20=0

    6b^2+43b+20=0

    D=1849-480=1369

    b1=(-43-37)/12=-6.6666....

    b2=(-b+37)/12=0,5

  • Выражение: 7*b*(6+b)-(b-5)*(b+4)

    Ответ: 43*b+6*b^2+20

    Решаем по действиям:

    1) 7*(6+b)=42+7*b

    2) (42+7*b)*b=42*b+7*b^2

    3) (b-5)*(b+4)=b^2-b-20

    4) 42*b+7*b^2-(b^2-b-20)=42*b+7*b^2-b^2+b+20

    5) 7*b^2-b^2=6*b^2

    6) 42*b+b=43*b

    Решаем по шагам:

    1) (42+7*b)*b-(b-5)*(b+4)

    2) 42*b+7*b^2-(b-5)*(b+4)

    3) 42*b+7*b^2-(b^2-b-20)

    4) 42*b+7*b^2-b^2+b+20

    5) 42*b+6*b^2+b+20

    6) 43*b+6*b^2+20

    answer img
    • Автор:

      jetaqdt
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years