• решите пожалуйста....(x²-6x+9)*(3x²-2x-1)-(x²-6+9)*(2+2x-4x²)=0

Ответы 1

  • в третьей скобке, видимо, х пропущен: наверное, д.б. (x^2-6x+9)

    если это так, тогда эта скобка ---общий множитель...

    (x^2-6x+9)*(3x^2-2x-1-2-2x+4x^2) = 0

    (x^2-6x+9)*(7x^2-4x-3) = 0

    найдем корни каждого кв.трехчлена...

    x^2-6x+9 = 0

    по т.Виета x1 = 3   x2 = 3

    7x^2-4x-3 = 0

    D = 16+4*7*3 = 16+84 = 100

    x1 = (4-10)/14 = -6/14 = -3/7   x2 = (4+10)/14 = 1

    Ответ: -3/7; 1; 3

     

    • Автор:

      alden
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years