• ПОМОГИТЕ! НАПИШИТЕ С РЕШЕНИЕМ,СДЕЛАЮ ЛУЧШИМ ОТВЕТОМ!
    Упростите выражение:
    1)(1,5x²-x)*3x-x²(9x-3)
    2)8(x⁴-2x³-1)-3(x⁴-5x³+2)-x³(5x-1)
    3)(0,4x⁶-5)(5x³+2)-x³(2x⁶+0,8x³-25)
    4)(7x¹⁰+8)(x²-2)-(x⁶-x⁴)(7x⁶-17x⁴)-x²(8-7x⁶)

Ответы 1

  • 1) (1,5х²-х)*3х-х²(9х-3)=4,5х³-3х²-9х³+3х²=-13,5х³2) 8(x⁴-2x³-1)-3(x⁴-5x³+2)-x³(5x-1)=8х⁴-16х³-8-3х⁴+15х³-6-5х⁴+х³=-143) (0,4x⁶-5)(5x³+2)-x³(2x⁶+0,8x³-25)=2х⁹-25х³+0,8х⁶-10-2х⁹-0,8х⁶+25х³=-104) (7x¹⁰+8)(x²-2)-(x⁶-x⁴)(7x⁶-17x⁴)-x²(8-7x⁶)= 7х¹²-14х¹⁰+8х²-16-7х¹²+17х¹⁰+7х¹⁰-17х⁸-8х²+7х⁸=10х¹⁰-10х⁸-16=10х⁸(х²-1)-16
    • Автор:

      pope97
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years