• помогите решить изпользуя сложную радикальную формулу

    question img

Ответы 2

  • спасибо за старание, но по проще нельзя?
  •  (\sqrt{3+\sqrt5}+  \sqrt{3-\sqrt5} )^4= ((\sqrt{3+\sqrt5}+  \sqrt{3-\sqrt5} )^2)^2= \\  \\ =(3+\sqrt5+2\cdot \sqrt{3+\sqrt5}\cdot \sqrt{3-\sqrt5} +3-\sqrt5)^2=
=(6+2\cdot \sqrt{3+\sqrt5}\cdot \sqrt{3-\sqrt5} )^2=(6+2\cdot \sqrt{3^2-( \sqrt{5})^2 } )^2= \\  \\ =(6+2 \sqrt{9-5})^2=(6+2\cdot 2)^2=(6+4)^2=10^2=100
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years