• Упростите выражение и найдите его значение. (х+2)(х-5)-(х-3)(х+4), если х=-5,5

Ответы 5

  • Неверно! (x2-5x+2x-10)-(x2+4x-3x-12)=(x2-3x-10)-(x2+x-10)
  • В вашем примере прямо перед знаком равно стоит -12)
    • Автор:

      winnie
    • 5 лет назад
    • 0
  • после равно в конце уже -10)
    • Автор:

      izzyjcty
    • 5 лет назад
    • 0
  • (x2-5x+2x-10)-(x2+4x-3x-12)=(x2-3x-10)-(x2+x-10)=x2-3x-10-x2-x+10=-4x(все остальные взаимоуничтожаются)-4*(-5.5)=22*-умножение и двойки после икса пишутся как степень
  • (х + 2)(х - 5) - (х - 3)(х + 4) = х² - 5х + 2х - 10 - (х² + 4х - 3х - 12) = х² - 5х + 2х - 10 - х² - 4х + 3х + 12 = -5х + 2х - 10 - 4х + 3х + 12 = -4х + 2Итак, упрощённое выражение: -4х + 2х = -5,5-4 × (-5,5) + 2 = 22 + 2 = 24Итак, ответ: 24Не забудьте сделать решение лучшим!
    • Автор:

      sofía16
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years