• Докажите,что значение выражения не зависит от значения переменной:
    (4x-7)^2+2 (4x-11)^2+2 (4x-7)×(11-4x)

Ответы 2

  • (4x-7)^2+(4x-11)^2+2(4x-7)×(11-4x)
  • здесь нужно увидеть формулу  a² + 2ab + b².(4x-7)² + 2(4x-11)² +2(4x-7) · (11-4x) = (4x-7)² - 2(4x-7) · (4x-11) + (4x-11)² ++ (4x-11)² = (4х -7 - ( 4х - 11))² + (4x-11)² = (4х - 7 - 4х + 11) + (4x-11)² = = ( - 18)² + (4x-11)² = 324 + 16х² - 88х + 121 = 16х² - 88х +445 - зависит от ха может там не 2(4x-11)² ?
    • Автор:

      bobby47
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years