• 3x^2+8x+19=3(4*корень из 6)^2+8(4*корень из 6)+19

Ответы 1

  • корень 3x^2+5x-2=3x-1

    (корень 9-х +х-5)=2

    Здесь нет ни чего страшного, возводим обе части уравнений в квадрат

    3х^2+5x-2=9x^2-6x+1

    6x^2-11x+3=0

    D=-11^2-4*6*3=49

    x1=11+7/2*6=18/12=1.5

    x2=11-7/12=1/3

    (корень 9-х +х-5)=2

    9-х+2((корень (9-х)(х-5))+х-5=4

    4+2((корень (9-х)(х-5))=4

    ((корень (9-х)(х-5))=4-4=0-возводим обе части уравнений в квадрат

     

    (9-х)(х+5)=0

    9х+45-х^2-5x=0

    x^2-4x-45=0

    D=(-4)^2-4*1*(-45)=196

    x1=4+14/2=9

    x2=4-14/2=-5-не является корнем данного уравнения

    только один корень х=9

    корень(9-9)+корень(9-5)=2корень(0)+корень(4)=22+0=22=2корень(9-(-5))+корень((-5)-5)=2корень(14)+корень(-10)=2-по св-ву квадратного корня х2=-5 не является корнем данного уравнения,по этому только один корень х1=9

    • Автор:

      macho
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years