• докажите тождество 1) (x+y)^2(x-y)+2xy(x-y)-6xy(x-y)=(x-y)^3
    50 баллов даю, сроочноо

Ответы 2

  • Решение смотри на фото
    answer img
    • Автор:

      holden265
    • 4 года назад
    • 0
  • (x^2+2xy+y^2)(x-y)+2x^2y-2xy^2-6x^2y+6xy^2=(x-y)^3x^3-x^2y+2x^2y-2xy^2+xy^2-y^3+2x^2y-2xy^2-6x^2y+6xy^2=(x-y)^3x^3-3x^2y+3xy^2-y^3=(x-y)^3(x-y)^3=(x-y)^3Раскрыли скобки,нашли подобные,преобразовали в формулу и готово
    answer img
    • Автор:

      ahmady7eq
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years