• упростите выражение (y+2)(y-1)+y(y-2)+(y+3)

Ответы 1

  • (y+2)(y-1)+y(y-2)+(y+3)  - перемножаем

    y^2 +2y -y -2 +y (y^2 +3y -2y -6)=0 - домножаем на оставшийся y

    y^2 +2y -y -2 +y^3 +3y^2 -2Y^2 -6y =0 

    y^3 +2y^2 -5y =0 (вынесем y за скобки)

    y (y^2 +2y -5) =0

    Д = b^2 -4 ac = 4-4 (-5) = 24 (где-то ошиблась, корень не получается что-то)

    Возможно, что дискриминант будет =16, если 20-4 =16

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years