• Упростите выражение (y-4)*(y+2)-(y-2)^2

Ответы 1

  • Упростим выражение: (y-4)×(y+2)-(y-2)²1) Перемножим все члены первых двух уравнений:(у-4)×(у+2)=у×у+у×2-4×у-4×2=у²+2у-4у-8=у²+(2у-4у)-8=у²-2у-82) Разложим уравнение (у-2)² по формуле:(а-b)²=a²-2ab+b²(у-2)²=у²-2×у×2+2²=у²-4у+43) Вычтем:(y-4)×(y+2)-(y-2)²=(у²-2у-8) - (у²-4у+4)=у²-2у-8 -у²+4у-4=(у²-у²) - (-2у+4у) - (-8-4)=2у-12ОТВЕТ: (y-4)×(y+2)-(y-2)²=2у-12
    • Автор:

      kamari13
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years