• если производная функции f x равна (х2 -1)(х2-9)(х2-16) то найдите сумму длин промежутков убывания функции

Ответы 1

  • Найдем нули производной функции: (х²-1)(х²-9)(х²-16) =0разложим каждую скобку по формуле разности квадратов: а²-в²=(а-в)(а+в)(x-1)(x+1)(x-3)(x+3)(x-4)(x+4)=0произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулюто есть корни: -1; 1; -3; 3; -4; 4воспользуемся методом интервалов, чтобы определить знаки промежутков:+++(-4)---(-3)+++(-1)---(1)+++(3)---(4)+++>там где производная отрицательна, сама функция убываетто есть нам нужны промежутки:(-4;-3); (-1;1); (3;4)чтобы найти длину промежутка, нужно из конечной точки вычесть начальную:-3-(-4)=-3+4=11-(-1)=1+1=24-3=1сумма длин промежутков: 1+2+1=4ответ: 4
    • Автор:

      vanceqoym
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years