пишем систему уравнений например{3х +у=46{х+у=8потом из одного выражения выражаем например х подставляем в ур3х+у=46 3 (8-у)+у=46 24 -3у+у=46 дальше решаем и подставляем в уравнениех=8-у
для этого надо в любом из уравнений одну переменную выразить через другую и подставить его в другое уравнениех+у=5 например выразим х через у в 1 уравнении х=5-у х-у=7 подставим х=5-у во 2 уравнение системы вместо х получим 5-у-у=7и решим это уравнение 5-2у=7 2у=5-7 2у=-2 у=-2:2 у=-1теперь в х=5-у подставим у=-1 получим х=5-(-1)=5+1=6ответ (6;-1)