х2-4ах+4а2-9=0 x² - 4ax + 4a² - 9 = 0Используем формулы сокращенного умножения(x - 2a)² - 3² = 0 (x - 2a - 3)*(x - 2a + 3) = 0Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю.1) x - 2a - 3 = 0x = 2a + 3x < 02a + 3 <02a < -3a < -1,52) x - 2a + 3 = 0x = 2a - 3x < 02a - 3 < 02a < 3a < 1,5Зачения а, удовлетворяющие обоим условиям a < -1,5 и a < 1,5, находятся в промежутке [-∞; -1,5)Для проверки возьмем а= -2x² - 4ax + 4a² - 9 = 0x² - 4x*(-2) + 4*(-2)² - 9 = 0x² + 8x + 16 - 9 = 0(x + 4)² - 3² = 0(x + 4 - 3)*(x + 4 + 3) = 0(x + 1)*(x + 7) = 01) x+1 = 0x1 = -12) x+7 = 0x2 = -7Получаем 2 отрицательных корня