1) -4<2x-1<2Значит -3<2x<3Делим все части на 2.Получаем -1,5<x<1.5.2)Немного не понятно условие.Из того что написанораскрываем скобки и получаем a - b/a +b - a + b/a - b = 0 !Если имелось ввиду (a-b)/(a+b)-(a+b)/(a-b) то домножаем числетель и знаменатель каждой дроби на знаменатель другой дроби.Получаем (a-b)^2/(a+b)(a-b) - (a+b)^2/(a+b)(a-b).Вычитаем.В итоге это всё равно ( (a-b)^2 - (a+b)^2 ) / (a+b)(a-b)Раскладываем числитель как разность квадратов.Получаем ( ( (a-b)+(a+b) ) * ( (a-b)-(a+b) )) / (a+b)(a-b)=2a*2b/(a+b)(a-b)=4ab/(a+b)(a-b)P.s. (a+b)^2 = (a+b) в квадрате3) 4* кор из 3 / кор из 12 = ( 4 * кор из 3 ) / ( кор из 3 * кор из 4 ) = 4 / кор из 4= 4 / 2 = 24)В данной ситуации 5 - это сумма корней, а 6 - это произведение корней квадратное уравнения x^2 - 5x + 6 = 0D(дискриминант) = 25 - 4*6 =1x1=(5+1)/2= 3x2=(5-1)/2= 2x и y равны 2 и 3.