f(x)=-6x^2+x+1ООФ: x прин Ra = -6 < 0, значит, ветви параболы направлены внизкоординаты вершины x0 = -b/2a = -1/(-12) = 1/12, y0 = -6*(1/12)^2 + 1/12 +1 = -1/24 + 1/12 + 1 = (-1+2+24)/24 = 25/24точки пересечения параболы с осью OX: -6x^2+x+1 = 0D = 1 - 4*(-6)*1 = 25x1 = (-1+5)/(-12) = -1/3x2 = (-1-5)/(-12) = 1/2точки пересечения с осью OY:-6*0 + 0 + 1 = 1проверка на четность: f(-x) = -6*(-x)^2 - x +1 - функция не является ни четной, ни нечетноймонотонность. f'(x) = (-6x^2+x+1)' = -12x + 1-12x + 1 > = 0-12x > = -1x<=1/12функция возрастает на промежутке от (-беск;1/12] функция убывает на промежутке от [1/12; +беск) =========f'(x)=((5+6x)^10)' = 10*6*(5+6x)^9 = 60*(5+6x)^9f'(x)=(cosx(1+cosx))' = (cosx+(cosx)^2))' = -sinx + 2cosx * (cosx)' = -sinx - 2cosx * sinx = -sinx - sin2x