• Упростите выражение
    а) 5ху^3×(-2х^3у)^4
    б)(2у-3х)^2-(3х+2у)(2у-3х)
    Срочно заранее огромное спасибо, экзамен сегодня!

Ответы 1

  • a)5xy^3 * (-2x^3y)^4 = 5xy^3*(-2)^4*(x^3)^4*y^4 = = 5xy^3*16*x^12*y^4 = 80*x^13*y^7b)(2y - 3x)^2 - (2y + 3x)(2y - 3x) = = 4y^2 - 12xy + 9x^2 - (4y^2 - 9x^2)  == 4y^2 - 12xy + 9x^2 - 4y^2 + 9x^2 = = 18x^2 - 12xy = 6x(3x - 2y) 
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years