• Разложить на простые дроби [tex] \frac{x}{x^3-1} [/tex]

Ответы 6

  • Потому что в знаменателе старший степень n=2
    • Автор:

      makhifihg
    • 5 лет назад
    • 0
  • Значит будет 2 слагаемых
    • Автор:

      fun dip
    • 5 лет назад
    • 0
  • спасибо
    • Автор:

      imogen
    • 5 лет назад
    • 0
  • в ответах написано (x-1)/(3x+(x-1)^2)-(1-3x+x^2)/(x^3-1)
    • Автор:

      aedan
    • 5 лет назад
    • 0
  • что в результате такое же, как и у вас
    • Автор:

      gibbs
    • 5 лет назад
    • 0
  • Представим дробь в виде  \dfrac{x}{x^3-1} = \dfrac{x}{(x-1)(x^2+x+1)} = \dfrac{A}{x-1} + \dfrac{Cx+D}{x^2+x+1} . Сводим к общему знаменателю, т.е.  \dfrac{x}{(x-1)(x^2+x+1)} = \dfrac{A(x^2+x+1)}{(x-1)(x^2+x+1)}+ \dfrac{(Cx+D)(x-1)}{(x-1)(x^2+x+1)}  После того как мы свели к общему знаменателю, то данное выражение можно записать так x=A(x^2+x+1)+(Cx+D)(x-1) (1)Метод неопределённых коэффициентов.Выбираем любое значение х. Допустим х=1, подставив в (1), получаем уравнение 1=3A. Возьмем теперь х=0, получаем 0=A-D. Ну и последнее можно взять х=-1, т.е. -1=A+2C-2D.Решив систему уравнений \begin{cases}
 & \text{  } 3A=1 \\ 
 & \text{  } A-D=0 \\ 
 & \text{  } A+2C-2D=-1 
\end{cases}\Rightarrow\begin{cases}
 & \text{  } A= \frac{1}{3}  \\ 
 & \text{  } D= \frac{1}{3}  \\ 
 & \text{  } C=- \frac{1}{3}
\end{cases}Подставив значения A, C,D в (1), получаем разложение на простые дроби, т.е.  \dfrac{x}{x^3-1}= \dfrac{\frac{1}{3}}{x-1}+ \dfrac{\frac{1}{3}-\frac{1}{3}x}{x^2+x+1}
    • Автор:

      ashleigh
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years