1)2x+(3+4x)=2х+3+4х=6х+32) 2х-(3+4х)=2х-3-4х=-3-2х3)2х-(3-4х)=2х-3+4х=6х-34)3m+(1+2m)=5m+15)3m-(1+2m)=m-16)3m-(1-2m)=5m-1Раскрыть скобки:1)2x+(1+2y)=2x+2y+12)a+(3-3b)=a+3-3b3)2x-(1+2y)=2x-1-2y4)a-(3-3b)=a-3+3b5)b+(c-a+2d)=b+c-a+2dПрименяя законы и свойства арифметических действий, упростить выражение: 1)3a+3(1+a)=6a+32)2(m-1)+2m=4m-23)5(m+3n)+2(2m-n)=5m+15n+4m-2n=9m+13n4)3(x+2y)+4(2x-y)=3x+6y+8x-4y=11x+2y5)7(2x+3y)-(3x+2y)=14x+21y-3x-2y=11x+19y6)5(6c+3d)-2(3c+6d)=30c+15d-6c-12d=24c+3d7)2(5c+4d)-2(4c+5d)=10c+8d-8c-10d=2c-2dУпростить и найти числовое значение выражения:1) 4-5.1х-9=-5.1х-5, если х=10, то -51-5=-562)5-0.21х-28=-0.21х-23, если х=100, то -21-23=-443)2а+0.6а-0.75=2.6а-0.75, если а=5, то 13-0.75=12.253)6а+0.3а-0.6=6.3а-0.6, если а=30, то 189-0.6=188.4