• упростите выражение (корень 4 степени из x - 2 √ корня 4 степени из y...

    question img

Ответы 1

  • \boldsymbol{\Big(\sqrt[4]x-2\sqrt[4]y\Big)\Big(\sqrt[4]x +2\sqrt[4]y\Big)+ \dfrac{2 \sqrt[8]{y^7} }{ \sqrt[8]{y^3}}=}\\\\=\Big(\sqrt[4]x\Big)^2-\Big(2\sqrt[4]y\Big)^2+ 2\sqrt[8]{\dfrac{y^7}{y^3}}}=\\\\=\sqrt x -4\sqrt y+ 2\sqrt[8]{y^4}=\sqrt x -4\sqrt y+ 2\sqrt y=\\\\\boldsymbol{=\sqrt x-2\sqrt y}

    ==================================

    Использованы формулы

    (a - b)(a + b) = a² - b²

    \Big(\sqrt[2n]{x}\Big)^2=\sqrt[n]{x}\\\\\sqrt[2n]{x^n}=\sqrt x~;~~~x\geq 0

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years