• решите уравнение |x^2-2x-4|+9/x^2-9=x^2-4x+3+x^2/x^2-9

Ответы 1

  • |x^2-2x-4|+ \dfrac{9}{x^2-9} =x^2-4x+3+ \dfrac{x^2}{x^2-9} Найдем нули подмодульного выраженияx^2-2x-4=0 \\ D=4+16=20=(2 \sqrt{5})^2 \\ x_{1,2}= \dfrac{2б2 \sqrt{5} }{2}=1б \sqrt{5}   a>0 ⇒ модуль открывается со знаком "+" при x∈(-∞;1-√5)U[1+√5;+∞) и со знаком "-" при x∈[1-√5;1+√5)1) x^2-2x-4+ \dfrac{9}{x^2-9} =x^2-4x+3+ \dfrac{x^2}{x^2-9} ОДЗ:x∈(-∞;1-√5)U[1+√5;+∞)x≠3x≠-32x+ \dfrac{9-x^2}{x^2-9}=7 \\  \\ 2x-1=7 \\ 2x=8 \\ x=4 2)-x^2+2x+4+ \dfrac{9}{x^2-9}=x^2-4x+3+ \dfrac{x^2}{x^2-9}  ОДЗ:x∈[1-√5;1+√5)x≠3x≠-3-2x^2+6x+1+ \dfrac{9-x^2}{x^2-9}=0 \\ x^2-3x=0 \\ x(x-3)=0 \\ x=0 \cup x=3 x=3∉ОДЗОтвет: 0; 4 
    • Автор:

      peppy
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years