(а+1)(а-2)(а-3)(по действиям)нужно умножить каждое слагаемое множителя на другие слагаемые множителей.Для начала умножаем одну скобку на другую1) (a+1)(a-2)а умножить на а и -2, 1 умножить на а и -2(а+1)(а-2)=а2(в квадрате)-2а+а-2=а2(в квадрате)-а-2затем полученное умножить на третью скобку.2) (а2-а-2)(а-3)а2 умножить на а и -3, а умножить на а и -3, -2 умножить на а и -3.(а2-а-2)(а-3)=а3(в кубе)-3а2(в квадрате)-а2(в квадрате)+3а-2а+6=а3(в кубе)-4а2(в квадрате)+а+6ответ: а3(в кубе)-4а2(в квадрате)+а+6(степени в скобках не пиши х))