• разложите на множители: xz^12+xh^12−hz^12−h^13

Ответы 2

  • xz^{12}+xh^{12}-hz^{12}-h^{13}=\\ =(xz^{12}-hz^{12})+(xh^{12}-h^{13})= \\ 
=z^{12}(x-h)+h^{12}(x-h)=\\ =(x-h)(z^{12}+h^{12})=\\
=(x-h)((z^4)^3+(h^{4})^3)=\\ =
(x-h)(z^4+h^4)(z^8-h^4z^4+h^8)
    • Автор:

      pepper
    • 5 лет назад
    • 0
  • xz¹²+xh¹²-hz¹²-h¹³.xz¹²-hz¹²+xh¹²-h¹³.z¹²(x-h)+h¹²(x-h).(x-h)((z⁴)³+(h⁴)³).(√x²-√h²)(z⁴+h⁴)(z^8-z⁴h⁴+h^8).(√x+√h)(√x-√h)(z⁴+x⁴)(z^8-(zh)⁴+h^8).
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years