• Решите пожалуйста нечего не могу понять ,а от этого зависит моя оценка за четверть.
    √4x+√63x–√81x

    √12y–0.5√48y+2√108y

    (5√7–√63+√14)×√7

    (2+√3)(1–√3)

    (√14+2)(2–√14)

    (1–2√3) в квадрате

    Заранее спасибо

Ответы 1

  •  \sqrt{4x}+\sqrt{63x}-\sqrt{81x}=\sqrt{4}*\sqrt{x}+\sqrt{63x}-\sqrt{81}*\sqrt{x}=  \\ 
=2\sqrt{x}-9\sqrt{x}+\sqrt{63x}=\sqrt{63x}-7\sqrt{x};\sqrt{12y}-0,5\sqrt{48y}+2\sqrt{108y}=\sqrt{4*3y}-0,5\sqrt{16*3y}+2\sqrt{36*3y}= \\ =2\sqrt{3y}-0,5*4\sqrt{3y}+2*6\sqrt{3y}=2\sqrt{3y}-2\sqrt{3y}+12\sqrt{3y}=12\sqrt{3y};(5\sqrt{7}-\sqrt{63}+\sqrt{14})*\sqrt{7}=5\sqrt7}*\sqrt{7}-\sqrt{63}*\sqrt{7}+\sqrt{14}*\sqrt{7}= \\ =5(\sqrt{7})^2-\sqrt{63*7}+\sqrt{14*7}=
5*7-\sqrt{441}+\sqrt{2*7*7}=  \\  =35-21+\sqrt{7^2*2}=14+|7|\sqrt{2}=14+7\sqrt{2}=7*(2+\sqrt{2});(2+\sqrt{3})(1-\sqrt{3})=2-2\sqrt{3}+\sqrt{3}-(\sqrt{3})^2=-\sqrt{3}+2-3=-1-\sqrt{3};(\sqrt{14}+2)(2-\sqrt{14})=(2+\sqrt{14})(2-\sqrt{14})=2^2-(\sqrt{14})^2= \\ 
=4-14=-10;(1-2\sqrt{3})^2=1^2-2*1*2\sqrt{3}+(2\sqrt{3})^2=1-4\sqrt{3}+2^2(\sqrt{3})^2= \\ 
=1+4*3-4\sqrt{3}=1+12-4\sqrt{3}=13-4\sqrt{3};
    • Автор:

      finnccyj
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years