• ((8b(числитель) b+7(знаменатель) минус 15b(числитель) b(квадрат)+14b+49(знаменатель)) это всё в скобках потом поделить на 8b+41(числитель) b(квадрат)-49(знаменатель) и плюс 7b-49(числитель)b+7(знаменатель)=?
    (желательно с решением)

Ответы 2

  • 1)8b/(b+7)-15b/(b+7)²=[8b*(b+7)-15b)]/(b+7)²=(8b²+56b-15b)/(b+7)²==(8b²+41b)/(b+7)²2)(8b²+41b)/(b+7)²:(8b+41)/(b²-49)=b(8b+41)/(b+7)² *(b-7)(b+7)/(8b+41)=b(b-7)/(b+7)3)b(b-7)/(b+7)+7b-49)/(b+7)=(b²-7b+7b-49)/(b+7)=(b²-49)/(b+7)==(b-7)(b+7)/(b+7)=b-7
  •  (\frac{8b}{b+7}- \frac{15b}{ b^{2}+14b+49 }): \frac{8b+41}{ b^{2}-49 } + \frac{7b-49}{b+7}\\\\1)  \frac{8b}{b+7} - \frac{15b}{(b+7) ^{2} } = \frac{8b(b+7)-15b}{(b+7) ^{2} } =  \frac{8 b^{2}+56b-15b }{(b+7) ^{2} }= \frac{8 b^{2}+41b }{(b+7) ^{2} }\\\\ 2) \frac{8 b^{2}+41b }{(b+7) ^{2} } :  \frac{8b+41}{ b^{2}-49 }= \frac{b(8b+41)}{(b+7) ^{2} }* \frac{(b-7)(b+7)}{8b+41}= \frac{b(b-7)}{b+7}\\\\ 3) \frac{b(b-7)}{b+7} + \frac{7b-49}{b+7}= \frac{ b^{2}-7b+7b-49 }{b+7}= \frac{ b^{2}-49 }{b+7}=            \frac{(b+7)(b-7)}{b+7}=b-7
    • Автор:

      katiewbi7
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years