• х(2х-1)-(6+х)(х-6)+(х+10)(10-х). при х=-101 найдите значение выражения

Ответы 2

  • Ответ:

    237.

    Объяснение:

    Упростим выражение, применяя формулу сокращенного умножения:

    (a-b)(a+b) = a^{2}-b^{2}  .

    x(2x-1) - (6+x) (x-6)+(x+10)(10-x) = 2x^{2} -x - (x^{2} -36)+(100-x^{2} )=\\2x^{2} -x -x^{2} +36+100-x^{2} = 136-x.

    При x=-101 получим 136 - ( - 101) =136 + 101= 237.

  • х(2х-1)-(6+х)(х-6)+(х+10)(10-х)=

    (2х²-x)-(6x-36+x²-6x)+(10x-x²+100-10x)=

    2x²-x-6x+36-x²+6x+10x-x²+100-10x=

    -x+36+100=

    136-x=, при х= -101

    136-(-101)=

    136+101=237

    • Автор:

      rocco87
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years