Ответы 4

  • спасибо
  • Жми спасибо и выбери как ЛУЧШИЙ ОТВЕТ))) Пожаааалуйста
    • Автор:

      doll
    • 5 лет назад
    • 0
  • xy-x=4

    2x+y=7

    Из второго уравнения

    y=7-2x

    Подставляем в первое уравнение

    x*(7-2x)-x=4

    7x-2x^2-x=4

    2x^2-6x+4=0

    x^2-3x+2=0

    D=b^2-4ac=1

    x1=1 

    x2=2

    тогда

    y1=7-2x1=5

    y2=7-2x2=3

    ответ

        x=1  y=5

        x=2  y=3

    • Автор:

      evony
    • 5 лет назад
    • 0
  • xy - x = 4          - выразим y:   xy = 4 + x2x + y = 7                                 y = (4+x) / x2x + (4+x) / x = 7(2x^2 + 4 + x) / x - 7 = 0(2x^2 + 4 + x - 7x) / x = 0(2x^2 + 4 - 6x) / x = 0Так как знаменатель не может быть равен 0, то 2x^2 + 4 - 6x = 0 (/2)x^2 + 2 - 3x = 0По теореме Виета:x₁+x₂ = 3                              x₁ = 1x₁*x₂ = 2                               x₂ = 2x = 1:                    x = 2:1y - 1 = 4            2y - 2 = 4у = 4+1               2y = 6y = 5                   y = 6/2                           y = 3____________________________________________
    • Автор:

      mosheo7hm
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years