• Помогите решить
    (у+2)(2-у)+(у-1)^2
    4(а+3)^2-4а(а+10)
    (у-2) - (4+у)(у-4)
    10х - 5=6*(8х+3)-5

Ответы 2

  • Спасибо <З
  • (у+2)(2-у) +(у-1)²  = (2+у)(2-у) + (у²- 2*у*1 + 1²) == 2²  -  у²  +   у²  - 2у  + 1  =  (-у²+у²)  - 2у  +(4+1) == -2у + 5 4(а+3)² - 4а(а+10) = 4(а² +6а + 9)  - 4а² -40а == 4а² + 24а + 36  - 4а² -40а  =  -16а + 36можно вынести общий множитель:= -4 (4а -9)(у-2) -(4+у)(у-4) = у - 2  - (у² - 4²) = у - 2 -у² +16 = = - у² +у +1410х -5 = 6(8х+3)-510х - 5 = 48х + 18  - 510х - 48х = 18 - 5 + 5-38х = 18х= 18 : (-38) = -  ¹⁸/₃₈  х = - ⁹/₁₉-------------------------------------------10 * (- ⁹/₁₉)  - 5 = 6(8* (-⁹/₁₉) +3) -5- ⁹⁰/₁₉  - 5 = 6* ( -3 ¹⁵/₁₉   +3 ) - 5- 4 ¹⁴/₁₉  - 5 = ⁶/₁  *(- ¹⁵/₁₉)  - 5 - 9 ¹⁴/₁₉= - 4 ¹⁴/₁₉ - 5- 9 ¹⁴/₁₉ = -9 ¹⁴/₁₉
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years