• найдите значение алгебраического выражения:6x^2-6y^2/5(x-y)(x+y),если x=-3;y=2

Ответы 1

  • Упростим алгебраическое  выражение: \frac{6x^2-6y^2}{5(x-y)(x+y)} = \frac{6(x^2-y^2)}{5(x^2-y^2)} =  \frac{6}{5} =1.2значение данного выражения не зависит от значения переменной х.Проверим на полном выражении:x = - 3 ;  y = 2 \\  \\ 
\frac{6*(-3)^2-6* 2^2}{5(-3-2)(-3+2)} =  \frac{6*9 - 6*4}{5*(-5)*(-1)}=  \frac{54-24}{25} =  \frac{30}{25} = \frac{6}{5} =1.2Ответ: 1,2 .
    • Автор:

      ty
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years