• X во второй степени (x-3)+2x(3-x) возведённая во вторую степень =0

Ответы 1

  • Решение:х²·( х - 3) + 2х·(3 - х)² = 0Квадраты противоположных выражений равны, поэтому (3 - х)² = (х - 3)², получимх²·( х - 3) + 2х· (х - 3)² = 0Вынесем за скобки общий множитель х·( х - 3):х·( х - 3)·(х + 2·(х - 3) ) = 0х·( х - 3)·(х + 2·х - 6 ) = 0х·( х - 3)·(3·х - 6 ) = 03·х·( х - 3)·(х - 2 ) = 0х = 0 или х - 3 = 0, или х - 2 = 0                х = 3               х = 2Ответ: 0; 2; 3.Проверка:!) Если х = 0, то 0²·( 0 - 3) + 2·0·(3 - 0)² = 0, 0 = 0 - верно2) Если х = 2, то 2²·( 2 - 3) + 2·2·(3 - 2)² = 0, 0 = 0 - верно3) Если х = 3, то 3²·( 3 - 3) + 2·3·(3 - 3)² = 0, 0 = 0 - верно
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years