• Нужно разложить на множители.
    (y-3)^2-4(3-y)=0
    Это пример для 7-го класса

Ответы 1

  • (y-3)^2-4(3-y)=(y-3)*(y-3)-4*(-1)*(-3+y)=\\\\
=(y-3)*(y-3)+4*(y-3)=\\\\
=(y-3)*[(y-3)+4]=(y-3)*[y-3+4]=\\\\
=(y-3)*(y+1)\\\\
------------------\\
(y-3)^2-4(3-y)=0\\\\
(y-3)*(y+1)=0\\\\
y-3=0\ \ or\ \ y+1=0\\\\
y=3\ \ or\ \ y=-1\\\\если задание было еще и решить уравнение, то ответ: -1;\ 3если просто разложить на множители выражение (y-3)^2-4(3-y), то ответ: (y-3)*(y+1)
    • Автор:

      floydbix3
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years