• (x^2-2x)^2+3(x^2-2x)-4=0 Помогите решить

Ответы 1

  • (x^2-2x)^2+3(x^2-2x)-4=0\\\\
x^2-2x=t\\\\
t^2+3t-4=0\\\\
t^2+4t-t-4=0\\\\
t*(t+4)-(t+4)=0\\\\
(t-1)*(t+4)=0\\\\
t-1=0\ \ or\ \ t+4=0\\\\
x^2-2x-1=0\ \ or\ \ x^2-2x+4=0\\\\
D=4+4=8\ \ \ \ \ \ \ \ \ D=4-4*4\ \textless \ 0\\\\
x_{1,2}=\frac{2\pm\sqrt{8}}{2}\\\\
x_{1,2}=\frac{2\pm2\sqrt{2}}{2}\\\\
x_{1,2}=1\pm\sqrt{2}
Ответ: 1\pm\sqrt{2}
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years