• Представьте выражение (2x-3) (2x+1)-(2x+1)² в виде многочлена

Ответы 1

  • Нам понадобиться:-Формула сокр. умножения (2x+1)^2 = a^2 + 2ab + b^2 = 4x^2 + 4x + 1-Знать что такое подобные члены.- (a - b) (a + b) = a^2 + ab - ab - b^2Решение: (2x - 3) * (2x + 1) - (4x^2 + 4x + 1) = 4x^2 + 2x - 6x - 3 - 4x^2 - 4x -1 = -8x - 4Ответ: -8x - 4.Будьте внимательнее только, подобные члены выделяйте, подчеркивайте!
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years