10)(sinx)^2 - 2*cosx + 2 = 0;Применяем формулу: (sinx)^2 = 1 - (cosx)^2;1 - (cosx)^2 - 2*cosx + 2 = 0;(cosx)^2 + 2 * cosx - 3 = 0;Заменяем: cosx = t;t^2 + 2 * t - 3 = 0;Я не хочу использовать формулу корней квадратного уравнения, поэтому я разложу на множители:t^2 + 3*t - t - 3 = 0;t*(t+3)-(t+3) = 0;(t+3)*(t-1) = 0;Мы видим тут два корня: t = 1 и t = -3;Возвращаемся к замене: t = cosx;То есть: cosx = 1 и cosx=-3;В первом случае: cosx = 1, то есть x = 2*(pi)*k, где k Є Z.Во втором случае корня нет, так как косинус не может быть равен -3: Итак, ответ: x = 2*(pi)*k, где k Є Z.9) Как я понял надо найти значения икса, при которых производная равна нулю.(x^3 + 2*x^2 + 5)' = 3*x^2 + 4*x;3*x^2 + 4*x = 0;x*(3*x + 4) = 0;x = 0 и x = -4/3;С девятой задачей я схалтурил, но десятую точно решил правильно!