• Упростить выражение. 1) 2a (3a-5) - (a-3) (a-7) 2) (x-3) (4x^2-6x) - 2x (2x-5) (x-2)

Ответы 1

  • 1) 2a(3a - 5) - (a - 3)(a - 7) = 2a \times 3a - 2a \times ( - 5) - ( {a}^{2}  - 3a - 7a + 21) = 6 {a}^{2}  + 10a -  {a}^{2}  + 10a - 21 = 5 {a}^{2}  + 20a - 212) (x - 3)(4 {x}^{2}  - x) - 2x(2x - 5)(x - 2) = 4 {x}^{3}  - 12 {x}^{2}  -  {x}^{2}  + 3x - 2x(2 {x}^{2}  - 5x - 4x + 10) = 4 {x}^{3}  - 13 {x}^{2}  + 3x - 4 {x}^{3}  + 18 {x}^{2} - 20x = 5 {x}^{2}  - 17x
    • Автор:

      santos
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years