• Упростить выражение [tex] \frac{(x+3)^2}{2x-4}:\frac{3x+9}{x^2-4} [/tex]

Ответы 2

  •  \displaystyle \frac{(x+3)^2}{2x-4}:\frac{3x+9}{x^2-4}  =\frac{(x+3)^2}{2x-4} \cdot \frac{x^2-4}{3x+9}  =\frac{(x+3)^2}{2(x-2)} \cdot \frac{(x-2)(x+2)}{3(x+3)}  = \\\\\\ =\frac{x+3}{2}  \cdot\frac{x+2}{3}=\frac{(x+3)(x+2)}{6}  =\frac{x^2+5x+6}{6}

    • Автор:

      slinkygay
    • 5 лет назад
    • 0
  • При делении двух дробей вторая дробь переворачивается и деление заменяется умножениемИспользовали формулу и разложение на множителиа² - b² = ( a - b )( a + b ) - разность квадратов
    answer img
    • Автор:

      korinmea1
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years