• Решите уравнение (3x+4)² -(3x+1)(3x-1)=49

Ответы 1

  • (2*x+3)*(2*x+3)-4*(x-1)*(x+1)=49.  

    (4*x²+9+6*x+6*x)-4*(x²-1)=49.  

    4*x²-4*x²+4+12*x+9=49.  

    12*x+13=49.  

    12*x=49-13.  

    12*x=36.  

    x=36:12.  

    x=3.  

    Ответ:3.

    2 вариант

    (2x+3)*(2x+3)-4(x-1)(x+1)=49

    4х^2+6x+6x+9-4(x^2-1)=49

    4х^2+12x+9-4(x^2-1)=49

    12x+9+4=49

    12x=49-4-9

    12x=36

    x=3

    • Автор:

      jonás69
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years