Ответы 1

  • sin^2 x+2sinx -3 cos^2 x+1=0

    sin^2 x+2sinx -3 (1-sin^2 x)+1=0

    sin^2 x+2sinx-3+3sin^2 x+1=0

    4sin^2 x+2sinx-2=0

    2sin^2 x+sin x-1=0

    вводим замену t=sin x , -1 \leq t \leq 1

    2t^2+t-1=0

    D=1^2-4*2*(-1)=1+8=9=3^2

    t_1=\frac{-1-3}{2*2}=-1

    t_2=\frac{-1+3}{2*2}=\frac{1}{2}

    возвращаемся к замене

    (1) sin x=-1; x=-\frac{\pi}{2}+2*\pi*l, l є Z

    (2)sin x=\frac{1}{2};

    x=(-1)^k * arcsin \frac{1}{2} +\pi*k, k є Z

    x=(-1)^k*\frac{\pi}{6}+\pi*k, k є Z

    ответ:-\frac{\pi}{2}+2*\pi*l, l є Z

     (-1)^k*\frac{\pi}{6}+\pi*k, k є Z

    answer img
    • Автор:

      eduardo
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years