• Разложите на линейные множители выражение 2x³+5x²-4x-3

Ответы 2

  • <3
    • Автор:

      wilkerson
    • 5 лет назад
    • 0
  • 2 {x}^{3}  + 5 {x}^{2}  - 4x - 3 = 2 {x}^{3}  - 2 {x}^{2}  + 7 {x}^{2}  - 7x + 3x - 3 = 2 {x}^{2} (x - 1) + 7x( x- 1) + 3(x - 1) = (x - 1)(2 {x}^{2}  + 7x +  3) = (x - 1)(2 {x}^{2}  + 6x + x + 3) = (x - 1)(2x(x +  3) + x + 3) = (x - 1)(x + 3)(2x + 1)
    • Автор:

      alfie
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years