• Избавиться от иррациональности в знаменателе дроби

    question img

Ответы 2

  • !!!!!!!!!!!!!!!!!........

    answer img
  • \displaystyle \tt \frac{1}{\sqrt{2}-\sqrt{3}+\sqrt{5}}=\frac{\sqrt{2}-\sqrt{3}-\sqrt{5}}{(\sqrt{2}-\sqrt{3}+\sqrt{5})(\sqrt{2}-\sqrt{3}-\sqrt{5})}=\\\\\\\ =\frac{\sqrt{2}-\sqrt{3}-\sqrt{5}}{(\sqrt{2}-\sqrt{3})^{2}-(\sqrt{5})^{2}}=\frac{\sqrt{2}-\sqrt{3}-\sqrt{5}}{2-2\sqrt{6}+3-5}=-\frac{\sqrt{2}-\sqrt{3}-\sqrt{5}}{2\sqrt{6}}=\\\\\\=-\frac{\sqrt{6}\cdot (\sqrt{2}-\sqrt{3}-\sqrt{5})}{12}=-\frac{\sqrt{12}-\sqrt{18}-\sqrt{30}}{12}=\frac{\sqrt{30}+3\sqrt{2}-2\sqrt{3}}{12};

    answer img
    • Автор:

      miladhfd
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years