• Докажите, что функция чётная

    question img

Ответы 1

  • f( - x) = \\  =  7cos ^{2} ( - 4x) + 3( - x) ^{2}  = \\  =  7cos ^{2} ( 4x) + 3x ^{2} = f( x)f( - x) =    \frac{ {( - x)}^{2}  - ( - x)}{ - x + 2}  - \\  -   \frac{ {( - x)}^{2} + ( - x) }{ - x - 2}  =  \\  = -   \frac{ {x}^{2} + x }{x - 2}  +  \frac{ {x}^{2}  - x}{x + 2}  =  \\  =  \frac{ {x}^{2}  - x}{x + 2}  -  \frac{ {x}^{2} + x }{x - 2}  =   f(x)
    • Автор:

      tyxto4
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years