• Чему равно выражение (1-tg2x tgx) (1+tg2x tgx), и почему

Ответы 1

  • (1-tg2x tgx) (1+tg2x tgx) =?

    числитель = 1 - tg2x tgx = 1 - Sin2x/Cox2x * Sinx/Cosx =

    = (Cos2xCosx -Sin2xSinx)/(Cos2xCosx) = Cos(2x+x) /(Cos2xCosx) =

    =Cos3x/(Cos2xCosx)

    знаменатель = 1 + tg2x tgx = 1 + Sin2x/Cox2x * Sinx/Cosx =

    = (Cos2xCosx + Sin2xSinx)/(Cos2xCosx) = Cos(2x-x) /(Cos2xCosx) =

    =Cosx/(Cos2xCosx) = 1/Cos2x

    Теперь сама дробь =

    = Cos3x/(Cos2xCosx) : 1/Cos2x = Cos3x/Cosx

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years