• [tex]{(x + y - 1)}^{2} + {(4x - 6y + 1)}^{2} = 0[/tex]

Ответы 2

  • Так как квадрат числа неотрицателен,то обе части уравнения неотрицательны.

    Сумма двух неотрицательных чисел может быть равна нулю,только если оба числа равны нулю.

    {х+у-1=0  |*6      {6x+6y-6=0  сложим обе части системы,получим

    {4x-6y+1=0        {4x-6y+1=0

    10х-5=0

    10х=5

    х=0.5  подставим в первое уравнение

    0.5+у-1=0

    у-0.5=0

    у=0.5

    Ответ :

    {х=0.5

    {у=0.5

    • Автор:

      jackson58
    • 5 лет назад
    • 0
  • (x + y - 1)² ≥ 0    и    (4x - 6y + 1)² ≥ 0

    Значит равенство будет верным только в случае, когда и (x + y - 1) будет равняться нулю и (4x - 6y + 1 )  тоже будет равняться нулю.

    \left \{ {{x+y-1=0}|*(-4) \atop {4x-6y+1=0}} ight.\\\\+\left \{ {{-4x-4y+4=0} \atop {4x-6y+1=0}} ight.

    ----------------

    - 10y + 5 = 0

    - 10y = - 5

    y = 0,5

    x + y - 1 = 0

    x + 0,5 - 1 = 0

    x - 0,5 = 0

    x = 0,5

    Ответ : (0,5 ; 0,5)

    • Автор:

      hooch
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years