• {x-y= корень из 3 -это система уравнений
    { xy*(x^2+y^2)= -1

Ответы 1

  • Решение.Преобразуй:x - y = \sqrt{3} \\ xy( {(x - y)}^{2} + 2xy) = - 1 \\ \\ x - y = \sqrt{3} \\ xy(3 + 2xy) + 1 = 0 \\ \\ x - y = \sqrt{3} \\ 2 {xy}^{2} + 3xy + 1 = 0Замена: xy=t2 {t}^{2} + 3t + 1 = 0 \\ \\ t = 1 \\ t = 0.5Далее решаем 2 системы:x - y = \sqrt{3} \\ xy = 1иx - y = \sqrt{3} \\ xy = 0.5Получили:( \frac{ \sqrt{3} + \sqrt{7} }{2} \frac{ - \sqrt{3} + \sqrt{7} }{2} ) \\ ( \frac{ \sqrt{3} - \sqrt{7} }{2} \frac{ - \sqrt{3} - \sqrt{7} }{2} )и( \frac{ \sqrt{3} - \sqrt{5} }{2} \frac{ - \sqrt{3} - \sqrt{5} }{2} ) \\ (\frac{ \sqrt{3} + \sqrt{5} }{2} \frac{ - \sqrt{3} - \sqrt{5} }{2} )
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years