• Срооочно! Плачу 40 баллов!
    (х²- х - 1 )² - 10(х² - х - 1) + 9 = 0
    Через дискриминант и замену!

Ответы 1

  • производим замену: х^2-х-1= у {y}^{2}  - 10y + 9 = 0 \\ d = 100 - 36 = 64 \\ y1 =  \frac{10 - 8}{2}  = 1 \\ y2 =  \frac{10 + 8}{2}  = 9 \\  {x}^{2}  - x - 1 = 1 \\  {x }^{2}  - x - 2 = 0 \\ x1 = 2 \\ x2 =  - 1 \\  {x}^{2}  - x - 1 = 9 \\  {x}^{2}  - x - 10 = 0 \\ x3 =  \frac{1 -  \sqrt{41} }{2}  \\ x4 =  \frac{1 +  \sqrt{41} }{2}
    • Автор:

      claire88
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years