• 50 БАЛЛОВ!!!
    Упростите выражение:
    x*x^2*x^3*...x^n/x*x^3*x^5...x^2n-1

Ответы 1

  • первую и вторую сумму находим как сумму первых n членов арифметической прогрессии (средний арифметический умножаем на их количество)

    \frac{x*x^2*x^3*...*x^n}{x*x^3*x^5*...*x^{2n-1}}=x^{1+2+3+...+n-(1+3+5+...+2n-1)}=x^{\frac{1+n}{2}*n-\frac{1+2n-1}{2}*n}=x^{\frac{1+n-2n}{2}*n}=\\=x^{\frac{(1-n)n}{2}}

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years