• разложите на множители
    1)36-12b+b^2
    2)(a^3+2)(3-a)-3(a^3+2)

Ответы 2

  • 1) 36 - 12b + b² = 6² - 2 * 6 * b + b² = (6 - b)² = (6 - b)(6 - b)

    2) (a³ + 2)(3 - a) - 3(a³ + 2) = (a³ + 2)(3 - a - 3) = - a(a³ + 2)

  • 1. 36-12b+b^{2} = (6-b)^{2} = (6-b)(6-b)

    Используя формулу сокращённого умножения.

    2. (a^{3}+2) * (3-a) - 3 * (a^{3}+2) = (a^{3} + 2) * (3-a-3) = (a^{3}+2) * (-a) = -a * (a^{3} + 2)

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years